Tomini alla griglia farciti con radicchio trevigiano e aceto balsamico di Modena Igp

Tomini alla griglia farciti con radicchio trevigiano e aceto balsamico di Modena Igp. Ingredienti: Tomini, uno per persona Radicchio trevigiano, un cespo Olio extravergine di oliva Una spicchio d’aglio Aceto balsamico di Modena Igp   In una padella far scaldare l’olio con l’aglio tritato fine (se non vi piace il gusto forte dell’aglio potete schiacciare […]

Pasta Missing Sicily

Una ricetta che racchiude il suo successo nelle materie prime. Un piatto dedicato ai meravigliosi frutti dell’altrettanto meravigliosa Sicilia. Il tipo di pasta, il Fusilloro Verrigni, non è stato scelto solo per le sue rinomate qualità gustative: nei riccioli della forma voglio omaggiare il barocco siciliano, nella trafilatura in oro il caldo sole dell’isola. Un […]

Tartare di Tonno nel bicchiere

Difficoltà: facile Tempo: 15 minuti   Tonno 500 gr Mezzo vasetto di capperi Olio extra vergine di oliva Sal, pepe qb Yogurt bianco magro un vasetto Senape Erba cipollina I cetriolo 1 zucchina 4 rapanelli   Tagliate a tocchetti piccoli il tonno, lavato ed asciugato. Unire i capperi tritati, condire con olio, sale e pepe. […]

Rotolini Croqué

Ogni tanto per i miei buffet preparo questi rotolini con il pancarrè. Sono sfiziosi e riscuotono sempre successo. E poi sono facilissimi da preparare. Avanti allora!   Ingredienti:  Pancarrè, con una fetta ci viene un rotolino, grande quanto una crocchetta di patate circa  Per il ripieno potete sbizzarrirvi, io ho usato dei wurstel e del […]

Sugo al baccalà

Un sugo a base di baccalà adattissimo per la preparazione di gustose bruschette o con una buona polenta. Ingredienti per due persone: 200 grammi di baccalà ammollato e dissalato Una tazza di latte fresco intero Olio d’oliva Pepe Prezzemolo Immergete il baccalà nel latte e lasciatelo marinare per almeno per 10 ore. Far scaldare due […]