Tomini alla griglia farciti con radicchio trevigiano e aceto balsamico di Modena Igp

Tomini alla griglia farciti con radicchio trevigiano e aceto balsamico di Modena Igp. Ingredienti: Tomini, uno per persona Radicchio trevigiano, un cespo Olio extravergine di oliva Una spicchio d’aglio Aceto balsamico di Modena Igp   In una padella far scaldare l’olio con l’aglio tritato fine (se non vi piace il gusto forte dell’aglio potete schiacciare […]

Tartare di Tonno nel bicchiere

Difficoltà: facile Tempo: 15 minuti   Tonno 500 gr Mezzo vasetto di capperi Olio extra vergine di oliva Sal, pepe qb Yogurt bianco magro un vasetto Senape Erba cipollina I cetriolo 1 zucchina 4 rapanelli   Tagliate a tocchetti piccoli il tonno, lavato ed asciugato. Unire i capperi tritati, condire con olio, sale e pepe. […]

Rotolini Croqué

Ogni tanto per i miei buffet preparo questi rotolini con il pancarrè. Sono sfiziosi e riscuotono sempre successo. E poi sono facilissimi da preparare. Avanti allora!   Ingredienti:  Pancarrè, con una fetta ci viene un rotolino, grande quanto una crocchetta di patate circa  Per il ripieno potete sbizzarrirvi, io ho usato dei wurstel e del […]

Sugo al baccalà

Un sugo a base di baccalà adattissimo per la preparazione di gustose bruschette o con una buona polenta. Ingredienti per due persone: 200 grammi di baccalà ammollato e dissalato Una tazza di latte fresco intero Olio d’oliva Pepe Prezzemolo Immergete il baccalà nel latte e lasciatelo marinare per almeno per 10 ore. Far scaldare due […]

Capesante à la volée

Antipasto sfizioso, una capasanta gustosissima e raffinata, che si può servire nel suo guscio come sul cucchiaio, come nella foto. Ingredienti: Capesante Burro Aglio Prezzemolo Sale Pepe Pangrattato Champagne Immergere le capesante nello Champagne dove resteranno, al fresco in frigorifero, per almeno un paio d’ore. Toglierle dal vino e metterle da parte. In un pentolino […]

Breakfast in a glass

Un uovo nel bicchiere, con i gusti della tipica colazione anglosassone. Ingredienti per una persona: 1 uovo una cucchiata di pancetta affumicata a cubetti una cucchiata di crostini di pancarrè sale, pepe, erba cipollina per guarnire: pomodori secchi (e la vostra fantasia…)   Preparare l’uovo: munirsi di una piccola tazza, che contenga interamente l’uovo e […]